首頁豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

仔豬為什么流鼻血?仔豬流鼻血的防治措施!

http://www.fsbxfxe.cn 第一農經 2019-08-13 16:47 右右 網友評論 |

  人有時候在可以看到自己養的豬突然臉部特別是鼻子那邊血淋淋的還特別腫而且這樣的豬還是保育豬,養豬人看到時候總會比較關心。這個是豬傳染性萎縮性鼻,可以讓豬抵抗力降低再感染其他疾病來增加死亡率,那么為什么流鼻血?仔豬流鼻血的防治措施。

  豬傳染性萎縮性鼻炎臨診癥狀主要表現為:打噴嚏、流鼻血、顏面變形、鼻部歪斜和生長遲滯。有的獸醫很容易錯誤地按感冒治療,用青霉素、鏈霉素、安痛定、磺胺嘧啶等藥物治療無效。由于病原體主要通過直接和飛沫傳播造成,耽誤治療后極易造成豬群群發,造成更大的經濟損失。

  【防治措施】

  (1)不從疫區引進,確需引進時,必須隔離觀察1個月以上,證明無本病方可合群。

  (2)加強豬群的飼養管理仔豬中應配合適量的礦物質和維生素,哺乳與其他豬分開飼養,斷乳仔豬實行“全進全出”的飼養方式,避免新斷乳仔豬與年齡較大的仔豬接觸。

  (3)在本病流行嚴重的地區或豬場進行菌苗免疫接種。

  (4)治療:

  ① 病豬肌肉注射百順注射液(主要成分:洛美沙星等),按每千克體重0.2毫升,每天2次,連用3天。

  ② 紅光寶(主要成分:卡那霉素等),按每千克體重0.2毫升,每天2次,連用3天。

  全群豬飼料內混喘痢殺(主要成分:環丙沙星等),按每千克體重1克用量,連用5天。同時用中草藥治療,方劑:辛夷、黃柏、知母、半夏各40克,梔子、黃芩、當歸、蒼耳子、牛蒡子、桔梗各15克,白蘚皮、射干、麥冬、甘草各10克,粉碎后拌入飼料,按每千克體重3克用量,分2次投服。病豬灌服,連用5天。

分享到:
时时长龙规律总结