首頁豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

如何提高母豬的繁殖性能?該如何提高?

http://www.fsbxfxe.cn 黔農網凌霄 2019-08-13 16:47 右右 網友評論 |

  的繁殖性能關系到產仔數、的活力、成活率以及母豬的泌乳量等指標,和的生豬的經濟效益有著直接的關系。所以要想掙錢,就要想辦法提高母豬的繁殖性能,那么該如何提高呢》和小編一起來看看吧。

  1、母豬的選擇

  母豬的繁殖性能具有遺傳特性,因此要想確保母豬的繁殖性能,首先要選擇優良的品種。在選擇好品種后還要選擇優良的個體。選種時要根據市場需求和養殖場的實際情況進行選擇,我國生豬大多選擇二元母豬,這些豬的生產性能好、繁殖力高、泌乳性能好。而選擇品種后,要選擇體型良好、生殖器官發育良好、母豬發情排卵正常,健康無病的。

  2、適時配種

  適時配種也是提高母豬配種受胎率的重要手段,目前養殖場大多選擇,能極大的程度上提高了母豬的配種受胎率和產仔數。但是配種時要做到適時配種,要求配種人員做好發情鑒定工作,掌握最佳的配種時間。一般最佳配種期母豬通常必須為興奮不安后變得安靜,接受其他豬的爬跨,出現表立反射等癥狀。

  3、母豬的飼養管理

  要加強妊娠母豬的飼養管理,母豬妊娠期又可分為妊娠前期和妊娠后期,要根據不同的時期的營養特點供應適宜的營養。前期胎兒生長發育緩慢,僅夠維持母豬自需求,而后期胎兒發育較快,則則要注意加強營養的供給。同時要根據母豬自身情況合理飼喂,對于個別偏瘦的母豬要適當的加料,對于體況過肥的母豬則要適當減料。嚴禁喂食霉變、腐敗的,做好夏季防暑和冬季的保溫工作,防止母豬間互相打斗而引發的流產。

分享到:
时时长龙规律总结