首頁豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

母豬群如何徹底全面的驅蟲,30年養豬戶用親身實踐告訴你

http://www.fsbxfxe.cn 養豬大家談 2019-08-13 16:44 右右 網友評論 |

  驅蟲是日常管理的一項基本工作。每個季節,每批豬,都要進行驅蟲保健,從而達到降低造肉成本,提高生產成績,減少疾病傳播的目的。

  寄生蟲的危害,大家早已有共識,我就不再重復,啰嗦。不過,有一點和大家強調一下。

  寄生蟲消耗豬體營養所造成的最大危害,其實是降低豬群的各種抗體水平,使其發病率上升,死亡率增高,這是一個最易忽略的間接問題。

  例如,群的,偽狂,藍耳等疾病的疫苗,一般都是一刀切。如果,驅蟲不徹底,一部分營養(氨基酸,維生素等)被消耗掉,那么這幾種疫苗抗體的產生和整齊度,就會大打折扣,從而導致一部分母豬不能產生足夠高的母源抗體來保護哺乳,這也就是一些豬場,疫苗程序做的可謂是滴水不漏,產房的偽狂,藍耳卻一直零星發病死亡的一個原因。

  育肥豬因為飼養周期短,流動性不太高(和母豬相比),同時全進全出,圈舍也可以徹底清掃消毒,所以從出生到出欄,60,120日齡兩次驅蟲即可,每次用伊維菌素,芬苯達唑復合預混劑飼喂7天。

  問題主要在于母豬群。

  母豬群一般都存在以下幾種情況:

  1:反復驅蟲,總有一部分母豬被毛粗亂,無光澤,體表粗糙,有干皮,結痂,反復蹭癢。2:反復驅蟲,總有一小部分母豬,即使增加飼喂量,體況也是消瘦,干癟,體表蒼白或發黃。

  3:反復驅蟲,總有一部分母豬,在懷孕后期出現便秘,厭食,低熱,頸部有毛孔出血,產后無乳或產弱子等。

  針對上述問題,經產母豬群,如何徹底,全面的驅殺各種寄生蟲,就顯得尤為重要。

  具體方案:

  1:母豬群每3個月或4個月,全群投喂伊維菌素芬苯達唑預混劑7天,每次驅蟲結束,限位欄和產房徹底清掃,消毒。

  2:在上述程序的基礎上,每年3月份,9月份,母豬群全群肌肉注射,多拉菌素。后備母豬每頭6毫升,經產母豬每頭7毫升,一豬一針頭,針頭長度為:16#3.8cm。

  3:每年3至4月份,8至9份,也就是春秋兩季母豬群全群投喂伊維菌素芬苯達唑的同時,內添加:

  10%多西環素+75%磺胺氯噠嗪鈉,連用7天。

  4:每次驅蟲保健,同時添加維生素。

分享到:
时时长龙规律总结