首頁豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

廈門豬肉價格逆勢增長 排骨每斤超過30元

http://www.fsbxfxe.cn 海峽導報 2019-08-13 16:41 右右 網友評論 |

  在天氣炎熱的淡季,“八戒”居然逆勢抬頭,且噌噌上漲幅度不小。

  昨日,導報記者走訪市場獲悉,6、7月以來,廈門價格持續走高,排骨價格甚至超過每斤30元,市民大呼“八戒長脾氣”的同時,對已經推出一周有余的平價肉頗為青睞。專業人士分析,肉價持續高漲可能還會持續一陣子,但隨著各種“抑價”措施落實,肉價漲勢將得到抑制。

  1肉價“噌噌”漲不停

  家住岳陽小區的何阿姨,對今年的豬肉價格有點看不懂:“往年夏天熱,豬肉銷售比較淡,肉價都是不斷下降,但今年火熱的6、7月,竟成了肉價飛快上漲的集中期。”

  在思明區營平市場,精瘦肉每斤19.9元,相比較一個月前每斤14.9元,漲幅約兩成;中排骨每斤32.9元,比一個月前25.9元的價格,上漲了7元,漲幅超過27%。而相比兩個月前每斤12.9元和23.9元的價格,則分別上漲了7元和9元錢,排骨的售價漲幅35%左右。

  廈門市發改委價格監測數據也顯示,最近兩個月來,廈門市場上豬肉價格不斷上漲,其中排骨表現最為明顯,平均漲幅在三成以上,肋條肉、精瘦肉和帶皮腿肉價格則分別上漲五成左右。

  國家統計局公布7月份居民消費價格指數(CPI)也顯示,7月份CPI同比上漲2.8%,漲幅比上月擴大0.1個百分點,其中豬肉價格同比上漲27.0%,漲幅擴大5.9個百分點。

  農業農村部監測也顯示,6、7月份以來,全國生格持續上漲,過去一周全國規模以上定點屠宰企業生豬平均收購價格為19.28元/公斤,較前一周上漲2.44%,較去年同期上漲42.39%;白條肉平均出廠價格同比上漲36.93%。

  2平價肉實惠人氣高

  肉價的持續走高,讓廈門市民的“菜籃子”壓力加大,也讓推出一周有余的平價肉成了“香餑餑”。

  據了解,本月起,依托現有平價商店,廈門開始執行政府差價補貼銷售農副產品政策,市民可以在96家平價超市門店的“政府指定農副產品平價銷售區”,選購到物美價廉的平價豬肉,相比市場價打九五折。

  昨天下午的大潤發超市,正在買肉的女士說,最近豬肉價格漲了不少,但豬肉是生活必需品,為了節約開支,她這幾天都是直奔“平價豬肉”來。“市場上豬肉每斤20元左右,平價豬肉只要17.5元,便宜不少,這幾天買的人很多。”

  雖然有平價肉,但市民更關注肉價什么時候會“回歸”?

  對此,中央農村工作領導小組辦公室副主任、農業農村部副部長韓俊表示,針對豬肉價格上漲,中央已出臺扶持政策,引導鼓勵補欄增養。同時,中國正增加豬肉進口,很多國家都有向中國增加豬肉出口的意愿,再加上禽肉、、牛奶等畜禽產品產量增加,消費結構的調整,未來肉價將回歸正常。

分享到:
时时长龙规律总结