首頁豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

豬價行情突破18元,養豬戶該如何選擇補欄時間?

http://www.fsbxfxe.cn 養豬信息網 2019-08-13 16:41 右右 網友評論 |

  我們可以先看一下目前的生格,伴隨8月新一輪上漲的開始,現在的價格已經算是比較理想了,生豬均價已經達到了10塊錢,而破12的也已經有了福建、廣東、廣西、浙江、江西、湖南、海南7個省,其中最高的廣東已經達到了13.5元,而這還是明面上的價格,據有關戶反應有地區的收豬價格已經達到了18元,18元的生豬價格多數朋友想都沒敢想過,可現在這已經成為了現實。

中國養豬網

  導致生豬價格上漲主要是因為非洲發生后當地生豬存欄量大幅下降,可供出欄生豬數量不足,再加上生豬調運受阻外地生豬難以進入當地進行補充,導致部分發生非洲豬瘟嚴重地區屠企提高價格進行搶豬,生豬價格也是持續上漲。

  隨著生豬價格的上漲,生豬均價突破10元大關,部分地區上漲至12元,最高地區已經達到了18元的水平,那么下半年生豬價格“牛市”已成定局,因為下半年是我國的消費高峰期,不管是從氣候來講,還是從節假日的刺激來講,都會對生豬價格的上漲產生一定量的刺激作用,以目前最好13元均價超10元的價格來看,下半年經過兩輪上漲刺激后是極有可能達到13元均價的,13元的價格算是“超級牛市”了,因為現在的養豬成本正常情況下只需要6.5-7元,13元的價格將是100%的利潤,也就是一頭250斤肥豬可以凈賺1625元。

  養殖戶何時補欄比較合適?

  生豬價格高漲,的價格自然也不甘落后,此前有準備補欄的養殖戶反應,現在30斤仔豬的價格已經達到了1300塊錢,后期肥豬價格只要能達到10塊多錢或者9塊錢就不會虧本會有一定的利潤。很多養殖戶認為這是一個商機而有了補欄或者重新復養的心,但是現在的生豬補欄疾病的風險還是很高的若是做不好防控一旦發病那么損失也就不更大一些。

  筆者認為現在這個時機對于老的養豬人來講是個機會,而對于養豬新手來講現在補欄并不合適。再就是對于集團化和散養戶是個機會,但對于普通規模化豬場又不合適,主要是因為集團化豬場和散養戶相對資金比較充足,抗風險能力也會更強一些。所以有補欄打算的養殖戶還是應以自身條件為標準不可跟隨豬價變化而冒進。

分享到:
时时长龙规律总结