首頁豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

安徽合肥豬肉批發價“破十”,入秋后或回落!

http://www.fsbxfxe.cn 互聯網 2019-08-13 16:39 右右 網友評論 |

  連日的陰雨天讓省城氣溫有所回落,但“二師兄”的身價卻炙手可熱。8月11日,記者從省城市場了解到,經過連續數月上漲,省城批發價“破十”,比去年同期貴了兩成多。動輒三四十元一斤的排骨,讓不少市民覺得確實貴了點。

  一斤后座肉16元,在省城芙蓉農貿市場,買菜的陳阿姨覺得“貴了”。“上個月這個時候,也就十二三元一斤,一個月漲了三四元。”不僅僅是后座肉貴了,經營戶劉大姐告訴記者,前夾、五花肉都漲價了,價格在14~16元之間,排骨更貴。記者在菜市場內轉了一圈,一斤排骨的價格在27~30元不等。

  在合肥周谷堆市場,剛剛過去的這一周畜禽肉類市場日成交量達330噸,其中白條豬肉價格有所上漲,目前批發價為每斤9.65~10.9元,周環比漲幅14.3%。周谷堆市場信息員王之源介紹,豬肉批發價的上漲從今年3月份就開始了。6月、7月有過小幅震蕩,但總體的趨勢是一直在漲。目前的批發價比去年同期上漲了25%。

  今年豬肉批發價同比漲幅明顯,與去年同期肉價偏低也有關系。今年以來全國主要產區存欄量明顯下降。貨源緊張再加上天氣炎熱,不利于儲存,導致肉價持續上漲。預計入秋后天氣轉涼,肉價或將出現回落。

分享到:
时时长龙规律总结