首頁豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

多家上市豬企生豬出欄同比平均增長30%?肉類市場供給有保障?

http://www.fsbxfxe.cn 新華社客戶端 2019-08-13 16:39 右右 網友評論 |

  Wind數據顯示,截至8月11日,共有7家上市公司披露7月份銷售情況簡報。從7家上市公司的生豬銷售簡報來看,生豬出欄量同比平均增長約30%,生豬銷量及銷售收入增長較快,主要是由于公司生豬業務產量進一步釋放,生豬出欄量高速增長。

  專家預計,由于禽肉、、牛奶等畜禽產品產量增加,消費結構調整加快,加之進口及其制品數量也有所增長,肉類市場供給總體有保障。

  豬肉市場形勢好轉

  多家公司表示,生豬銷量、銷售收入同比增幅較大。以唐人神為例,公司2019年7月生豬銷量7.98萬頭,同比增加40.2%,環比增加2.3%;銷售收入合計1.08億元,同比增加92.8%,環比增加20.3%。2019年1-7月累計商品豬銷量58.83萬頭,同比增加57.7%;銷售收入6.32億元,同比增加67.2%。

  唐人神表示,公司生豬銷量、銷售收入同比增幅較大的主要原因是公司在生豬養殖產業的持續擴張及生豬產能的進一步釋放。

  據不完全統計,唐人神生豬銷量同比增長40.2%,正邦科技同比增長30.63%,新希望同比增長82%,天康生物同比增長93.06%,金新農同比減少31.35%,牧原股份同比減少32.14%,大北農同比增長27.89%。

  中信建投證券認為,多家公司出欄量表現為較高增長,但也有公司出欄量下降。主要因為2019年一季度國內出現第一輪去產能,對應至2019年三季度的出欄量則會受到一定影響,春節后走高國內出現第一輪補欄,預計2019年四季度的出欄量尤其是補欄實力高于行業的上市公司會有所好轉。此外,牧原出欄量下降還與公司擴大生產規模,增加預留后備有關。

分享到:
时时长龙规律总结