首頁豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

火箭豬,高價豬,缺豬缺肉的問題怎么解決?

http://www.fsbxfxe.cn 搜豬網 2019-08-13 16:25 右右 網友評論 |

  受非瘟疫情影響之下,行業內氣氛并不融洽,有矛盾,有抱怨,有問題,有無奈,很多戶已對行業失去信心,不愿再已經退出;還有部分養殖戶還在堅持,但恐慌心理嚴重,很多小型養殖場會出現這樣的現象:當豬群稍有波動時,不管是不是非洲感染就選擇了一次性清欄,這樣對行業非常不利,但又能怎樣呢?又能怨誰呢?

  隨著時間的推進,之前暴發過非瘟疫情的大部分地區,已經逐漸解除封鎖,但目前復養的風險仍然很大,周期也比較漫長,按照正常流程,在疫情發生且撲殺完豬只并消毒處理后,需要最少4個月的時間才能展開復產活動,一旦復產的任何一個環節出現失誤導致復產失敗,對于許多養殖企業和養殖戶來說,都是致命的打擊。

  疫情不斷發展,復產之路漫漫,非瘟時代的補欄,一方面是農戶在風險收益之間的考量,另一方面是能繁數量的不足,外加復產過程的艱難,在這種情況下,我們預計未來半年整體的存欄情況仍有繼續惡化的可能.........

  然而,隨著的飆升,局部豬價逼近20元/斤,一頭豬賣萬八千的不是夢!近日,河南一報價15公斤1200元,按照最低窩產8頭,一窩仔豬賣價就是9600元,在這種利潤窗口日漸增大的時候,剩者為王,有豬才是硬道理;但是在非瘟疫情背景下,缺豬、缺肉已成為事實,這使得供需關系極度緊張........或許替代品的機會來了!

  雞肉在一定程度上或將成為豬肉替代品,今年國內銷售量價齊升;但是,由于過多依賴國外進口種源,價格快速上漲,導致白羽肉雞商品養殖近來竟陷入了虧損境地。業亟須加快白羽肉雞育種本土化進程,并做好黃羽肉雞等本土品種的遺傳改良!

  當前,國內養殖面臨不少困難,作為豬肉替代品,雞肉日益受到社會關注……或許,因人們消費習慣的問題,雞肉真正成為豬肉替代品,在短期內實現仍需一個過程;但,對于目前來講,可以解決一段時間內,豬肉短缺及供應的問題,豬肉替代品的機會來了!

分享到:
时时长龙规律总结