首頁豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

請理性看待豬價行情當前走勢,把握時機抓好機會!

http://www.fsbxfxe.cn 愛普羅斯 2019-08-08 09:20 每日資訊 網友評論 |

  綜述小結

  8日即將立秋,今早到超市看看銷售情況,最有代表性的前槽價格依舊是13.9元。來來往往的人群,絡繹不絕的購買自己需要的商品,但是購買豬肉的人仍然不多。整個案板擺滿了切的非常漂亮的各肉塊。同老板攀談幾句,這幾天還是相對前幾天要上量不少。對于節后豬肉銷量,老板并不看好。隨著當地海鮮市場逐漸火爆,對于豬肉來說,很可能要被搶去不少。

  很多人要問,豬肉真的沒落了么?這個不好說,但是從賣豬肉攤位面積的變化看是沒落了,以前占了一面墻的地方,現在就能占原來的三分之二。

  方面,這幾天多地翻紅。同時,多地傳出破10奔11乃至奔12的興奮的呼聲。事實上,對于人來說,過高的價格,在把幸運給了今年仍然堅持養豬的這波人之外,也肯定埋下了未來暴跌的隱患。豬肉10元,很多人可以買1斤,漲到15元,那就買6兩。漲到25元,我估計很多人開始放棄吃豬肉。尤其是飯店,一旦以豬肉為主的菜肴成本大漲,必將大量削減該菜肴。因為各個消費環節都得有利潤要賺,誰都不能長期做虧本的買賣。

  同樣有人要問,憑什么可以賣到35,豬肉不能賣到25?我能問您一句么?憑什么北京的房子可以賣到10萬一平方?咱農村的10萬都可以買兩個院套了。別總是這么簡單的比較,如果一生總是這么比較,容易引起智商降低。

  觀點分析

  北方的肉價隨著節日的臨近,價格反復拉鋸震蕩。屠宰場基本上都加大了屠宰量。怎奈,消費太不給面子。活活將屠宰場趁著立秋漲價的想法給折騰的筋疲力盡。現在,就是養豬這邊喊破喉嚨說豬死沒了,豬價得漲,豬肉價格要25。但是消費者無動于衷,你喊你的,反正,貴了我就不買。

  所以,我覺得大家不要霸王硬上弓,急忙忙的逼迫毛豬價格暴漲。大家更不要以為自己在非洲面前栽了大跟頭,就要到消費者這里找心理平衡。這樣做和這樣聲嘶力竭天天喊暴漲的行為,跟那個唐吉坷德沒有任何區別。為什么中國菜蜚聲海外?中國菜最難的就是火候,過了則色香味俱滅。欠則味苦色散。后半年的豬價上漲是天時地利人和都占全了,就像一個優等生,學習已經夠賣力氣了,真的不能再天天說這個說那個。要學會平心靜氣的等待豬價上漲,這是一個享受的過程,不是吆五喝六的過程。

  最后,再說一下補欄成本計算的問題,現在,我們的豬都要養到300斤賣。成本要到1200-1300。(你養到220斤也許用料就880元左右)如果再600元,疫苗消毒死傷人工等算200,加在一起就是2000元,保本點在6.7元左右。當然,你仔豬要是1000,保本點就要8元了。總體上補欄的利潤還是非常可觀的。出欄時,豬價10元。利潤就能1000元。豬價12元,利潤就能1600元。

  補欄仍然可以一戰。且此戰可能收獲頗豐。

分享到:
时时长龙规律总结