首頁豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

怎樣才能把仔豬養好?這三個關鍵時期得做好飼養管理!

http://www.fsbxfxe.cn 惠農網 2019-08-06 14:01 右右 網友評論 |

  對戶來說,要想多賺些錢,養好是很關鍵的問題,畢竟大多是靠把仔豬養大賺錢。仔豬在的過程中容易出現一些問題,可能會生病,或者會死亡。一般來說,要想把仔豬養好,在養殖的三個關鍵期是需要做好飼養管理的,具體怎樣做,小編在下文就給各位談談。

  養殖仔豬三個關鍵時期的飼養管理:

  1、出生一周內的仔豬飼養注意事項

  越小的仔豬,生存能力越弱,死亡率越高。根據養的實際情況來看,仔豬的死亡大約有50%是死在一周齡之內。造成一周齡內仔豬死亡的原因,有腹瀉、凍死、壓死以及本身發育不良死亡等因素。因此,7日齡之內的仔豬,養豬人一定要注意它們的保溫、防壓,讓它們吃好初乳,提高免疫力,減少腹瀉。這樣才能讓仔豬安全度過第一周。

  2、兩周到四周的仔豬飼養注意事項

  的奶水量大約在產后21天就開始逐漸減少,難以滿足仔豬的要求,這個時候為了滿足仔豬快速的生長所需,養豬人就要及時的進行補料,以免造成仔豬體質差、發育差。畢竟體質不好,發育不良的仔豬,免疫力肯定不行,發病率和死亡率肯定會更高的。

  3、出生一個月仔豬飼養管理

  1月齡之后的仔豬,進入了一個新的生長階段,也就是從主要吃奶到斷奶到吃料的過渡時期。以前是靠母豬生活,這之后就要靠自己生活了。這個過程容易發生斷奶的腹瀉,斷奶的應激等情況,養豬人需要尤其注意。

  養豬想多賺錢,一般來說在養仔豬這方面是很需要重視的,仔豬成長的過程中,有三個關鍵期是需要重點管理的,不能過于疏忽,否則可能死亡率高。希望本文能給養豬戶帶來一定幫助。

分享到:
时时长龙规律总结